チーズコンテストで優秀賞をいただきました。なかしべつより
第5回オール・ジャパン・ナチュラルチーズコンテストが11月29日東京ドームホテルで開催されました。
コンテストはハード、ソフト、フレッシュの3部門に分かれソフト部門で優秀賞をいただきました。
初出品したチーズの名前は「ブリック・ド・ナカシベツ」。
ウォッシュタイプでレンガの形と色をしています。
あまりきついウォッシュではなく、だれもが食べられるようにつくっています。
それにしてもチーズの出来上がりまでには神経を使いました。
どのチーズ工房も苦労してつくり完成した喜びは格別なのだろうと実感した次第です。
「ブリック・ド・ナカシベツ」は今在庫がなく2006年1月中旬より販売したいと考えています。
明日から製造開始しますのでよろしくお願いします。
コンテストはハード、ソフト、フレッシュの3部門に分かれソフト部門で優秀賞をいただきました。
初出品したチーズの名前は「ブリック・ド・ナカシベツ」。
ウォッシュタイプでレンガの形と色をしています。
あまりきついウォッシュではなく、だれもが食べられるようにつくっています。
それにしてもチーズの出来上がりまでには神経を使いました。
どのチーズ工房も苦労してつくり完成した喜びは格別なのだろうと実感した次第です。
「ブリック・ド・ナカシベツ」は今在庫がなく2006年1月中旬より販売したいと考えています。
明日から製造開始しますのでよろしくお願いします。
laiterie1992
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