ラ・レトリのウォッシュチーズ

86-1.jpg

ホームページにも載せていない秘密のチーズ・・
というわけではありません。
これから包装しようとするカットしたブリック・ド・ナカシベツ。
生乳からカードをつくりウォッシングを繰り返し2ヶ月熟成。そろそろいい頃かなということで包装して、シールを貼ってと全部一人でやってます。ウォッシュの香りが強いので好き嫌いのはっきりするタイプです。

86-2.jpg

旭屋出版から発売されるのはポケットタイプのチーズブック。とてもしっかりして美しい仕上がりの本です。写真のチーズも載っていますので本屋さんで見かけたらぜひ手にとってみてさい。
なお、ブリック・ド・ナカシベツはホームページに載せていませんが発送はお受けしています。興味のある方はお問合せください。

laiterie1992

月別アーカイブ